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Spumante di Motta Furlan Giuliano

Coltivazione
Provincia di Treviso (Veneto)

Gradazione
11,5% vol

Vinificazione
L’uva raccolta e diraspata viene fatta macerare per 24 ore ad una temperatura di 7-9 °C. Viene poi, sottoposta a pressatura soffice e successivamente viene avviata la fermentazione a temperatura controllata. Al termine di questa prima fermentazione la base viene stabilizzata e posta a rifermentare in autoclave dove vi rimarrà per almeno due mesi prima di esser messa in bottiglia

Sensazioni
Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli accentuati, all’olfatto si presenta con delicate note floreali e di lievito che ben presto lasciano il posto ad aromi fruttati quali la pesca, la pera, e leggere sfumature agrumate. In bocca queste sensazioni si ripropongono e nel finale queste note dolci scivolano verso la salvia e le erbe aromatiche mentre una nota amara, quasi tannica, tipica, prolunga la persistenza gustativa. Il perlage è fine e delicato

Abbinamenti
Invitante come aperitivo, si accompagna bene con antipasti di mare e crostacei in genere nonché con risotti

Servizio
Servire a 6-8° C

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